"민트가 치약맛이 아니라
치약이 민트향이다"
요즘 뿐만이 아니라
옛날에도 그랬지만
골목골목마다 카페가
정말 많습니다.
내가 이 동네에 있는
카페를 다 가볼 순 있을까?
하는 생각이 들 정도로
카페가 많습니다.
그러다보니 선택을 하는게
점점 더 어려워지는데,
그럴 땐 기준이 필요합니다.
제 경우에는 조용하고 넓거나,
커피나 디저트가 정말 맛있거나,
아니면 민트초코 제품 파는 경우에
그 곳을 선택하곤 하죠.
오버도즈커피 2호점 민트모카의 맛
이마트 가양점에 볼 일이 있어서
거기 좀 갔다가
근방에 있는 오버도즈커피라는
동네 카페를 가봤습니다.
여기는 길 지나갈 때 가끔씩 봐서
한 번은 가봐야겠단 생각을 했는데,
이번에 막상 가니까
블로그 포스팅 주제까지 있어서
너무나도 만족스러웠습니다.
요즘 뭐 개인카페들에서
민트 관련 메뉴 많이들 팝니다.
여기 오버도즈커피 2호점에서도
민트모카, 민트초컬릿
이렇게 민초 메뉴 팔고 있습니다.
그래서 저는 민트모카
한 번 주문을 해봤습니다
여기는 일단 눈여겨 봐둔게,
간식이 좀 있습니다.
쿠키 말고도 그 케이크 같은 것도 있어서
제가 좀 선호하는 카페 구성입니다.
저는 커피 맛있는 것도 중요한데,
간식이 다채로운 곳을
좀 선호하는 편입니다.
카페 이야기는 그만하고,
이제는 민트모카에 집중하죠.
일단 오버도즈커피의 민트모카는
색으로만 봐선 일반적인
카페모카의 형상을 띄고 있습니다.
실제로 맛을 봐도
우리가 익숙하게 맛봤던
카페모카를 기반으로 하고있죠.
맛 자체는 되게 익숙합니다.
민트모카가 사실 크게 다르기도 힘들어요.
민트향과 맛을 첨가하는 재료는
대부분 양산된 라인업들이 있어서
사실 어딜가나 좀 비슷합니다.
그래도 오버도즈커피의 민트모카는
깔끔하게 딱 떨어지는 맛이 있어서 좋았습니다.
화한맛이 쎄게 오진 않습니다.
조금 특징이라면 첫맛에서 중간맛까지는
정말 익숙한 달달한 맛이 퍼지다가
딱 마지막에 은은한 민트향이
머물다가 사라지는데,
개인적으로 그건 좋았습니다.
그런데 개인카페의 민초 메뉴는
제가 먹어볼 때마다 느끼지만,
둘 중 하나는 강해야 맛있습니다.
하나는 들어가는 커피가 진해야하구요,
하나는 민트가 시원하게 느껴져야 합니다.
개인적으로 오버도즈커피는
딱 중간 맛이라 생각하는데,
역시나 제 생각엔 샷 추가가 된다면
더 맛있을 것 같습니다.
어차피 모카든 초코든 단 거는
기본으로 깔기 때문에
인상을 줄 수 있는 요인은
커피아니면 민트 밖에 없습니다.
그래서 가끔 민트 메뉴 있는 카페에 가면
저는 이 집이 어떤 식으로
민트 음료를 만드는지 모름에도
무작정 샷을 추가하는 경우가 있습니다.
이게 약간 시그니처 격으로
만드는 곳이 아니면,
약간은 방어적으로 민초 음료를
제조하는 집이 꽤 많습니다.
그래서 민초를 좀 좋아하시는 분들이라면
사장님하고 메뉴를 고를 때
약간 커뮤니케이션을 해야해 ㅋㅋ
저는 가끔씩 그렇게 하는데,
생각을 공유하고 맛을 보면
항상 결과가 좋더라구요.
-끝-
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