"민트가 치약맛이 아니라
치약이 민트향이다."
저는 유산균을 산다는 핑계로
또다시 민트 과자를 고릅니다.
쿠팡에 있는 민트 과자는
하나씩 다 먹어보는 게
소소한(?) 목표가 된 지 오래입니다.
그리고 저는 이번에 뭔가
굉장히 동화속 마법의 맛이
담긴 것 같은 과자를 고릅니다.
키블러(keebler)에서 만든
그래스호퍼 쿠키(Grasshopper)
민트&퍼지를 선택했습니다.
저는 사실 이거 구매할 때까지도
그냥 초콜릿 두텁게 뭉쳐 놓은
그런 간식인 줄 알았습니다.
밀가루보다 설탕이 앞서 써있다라..
이 과자는 엄청나게
달달할 것 같은
느낌적인 느낌이 납니다.
그리고 저는 이 녀석을
개봉해보기로 합니다.
지금껏 샀던 수입과자는
이런 대용량 포장에는
상단부에 재포장 가능하게
디자인이 되어있었는데,
그래스호퍼 민트퍼지는
그런 친절함은 없었습니다.
그저 백설공주에 나올법한
난쟁이 녀석만 절 보며
웃고 있을 뿐이죠.
여기까지 개봉했을 때까지도
저는 이게 과자의 식감을
가졌을 거라 생각을 못했습니다.
것보다 이 꽉찬 포장,
국내 과자들에게서 볼 수 없는
이 무례하고 불친절한 포장.
이렇게 담으면 과자가 손상될
위험이 있으니
2중 3중으로 비닐&종이 포장을
넣어줘야하는 거 아닌가요?
크흑...
비주얼은 별거 없습니다.
이 모습만 봐서는
기대감 보다는
도대체 이게 뭘까 싶은
생각이 먼저 들게 됩니다.
하지만 그래스호퍼 민트쿠키를 먹는 순간
이 과자는 민트 과자계의 히어로임을
알 수 있게 됩니다.
단걸 좋아하고 민트초코를 좋아하는
저로써는 그래스호퍼 민트퍼지는
정말 완벽한 과자였습니다.
식감을 아직도 빗댈 과자가
떠오르지 않습니다만,
하여간 약간 바삭함이 섞인
브라우니라고 하면 될 것 같습니다.
민트향은 은은하게 잘 퍼지며
초코 과자도 꽤 맛있습니다.
정말 매니악한 민트맛만
즐기는 분이 아니라면
이 민트쿠키는 거의 모든 분들이
좋아하지 않을까 싶습니다.
커피랑 먹어도 잘 어울리고,
그냥 먹어도 맛있습니다.
입과 목에 살짝 남은 민트향도 좋으며
쿠키를 반으로 쪼개서 입으로 갖다댈때
슬쩍 올라오는 민트향도 좋습니다.
그러면서도 이 부드러우면서
살짝 바삭함까지 갖춘 쿠키는
끝까지 만족감을 100% 채워줍니다.
솔직히 민트맛 오레오랑
키블러 그래스호퍼 둘 중
하나를 더 사야한다면
저는 그래스호퍼 민트퍼지를
고를 것 같습니다.
-끝-
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