국내 과자 업계에서도
정말 많은 신제품을 내고 있습니다.
그런데 저는 딱히 국내 신제품을
기대하면서 사먹진 않습니다.
이건 약간 선입견이긴한데,
신제품들은 대부분
짭짤한 봉지과자들 같습니다.
저는 달고, 초코맛 나고
콘 과자보단 쿠키류를 좋아하거든요.
그래서 먹던 것만 먹는 경우가 많은데,
그런 제 입장에서 수입, 해외과자들은
보물찾기하는 느낌이 많이 듭니다.
물 건너에 있는 녀석들은
단 거에 정말 진심이더라구요.
발센 와플텐의 맛
발센 제품은 이미 여럿 먹어봤죠.
발센 라인이 보통 이상은 하는데,
신선한 인상을 받기는 조금 어려웠습니다.
어디선가는 먹어본 듯한 맛이 났거든요.
뭐 달리 말하면
뭘 고르든 안전빵이라는건데,
반대로 냉정하게 바라보면
그럼 더 저렴한 대체품이 나은거 아닌가?
이런 생각이 들기도 합니다.
하지만 오늘 이야기하는
'와플텐'은 좀 다릅니다.
신세계백화점 식품관에서
세일하길래 사와봤습니다.
세일 해도 3,500원 입니다.
100g 과자가 3,500원이다,
이건 뭐 가성비는 이미 때려쳤고
고급진 맛이 안나면
분노가 날 수 있는 가격이죠.
일단 원재료 표기에서
'오 괜찮겠는데?'
라는 생각을 했습니다.
제가 무슨 재료와 성분을
디테일하게 구분하고 알아서 그런게 아니라,
보통 제 경험상 원재료가 심플할 수록
더 맛있었습니다.
종이 상자 안에는
이렇게 은박 포장지로
2차 포장된 제품이 들어있습니다.
형태로 봤을 때는 한 번 뜯으면
보관하기 조금 애매할 수 있는데,
보관에 큰 걱정하지 않아도 됩니다.
왜냐? 금방 다 먹게 될 겁니다.
발센 와플텐은 이런식으로
플라스틱 트레이에 담겨있습니다.
굳이 가로줄까지 만들어서
이렇게 과자를 꽉 채워주네요.
국내 과자들은 이런 건 좀 배워야 합니다.
여전히 과대포장 많죠.
돌돌 말린 와플 과자 겉면에
초콜릿을 발라놓은 형태의 과자입니다.
특이하게도 1/3 정도는 초콜릿을
발라놓지 않았습니다.
마치 빼빼로 같은 느낌도 있죠.
그래서 손으로 집어먹기 편합니다.
일부러 이렇게 만든것 같아요.
와플 비주얼은 이렇게 생겼습니다.
아마 국내 과자 중에선
츄러스 그거랑 좀 비슷한 느낌도 있습니다.
둘 다 계피향이 나는 건 같지만,
식감이 완전히 다릅니다.
개인적으로 근래에 사먹은 과자 중에선
가장 식감이 좋았습니다.
뭔가 배스킨 같은데서 주는
콘 과자를 돌돌 말아먹는 느낌?
그런데 훨씬 더 부드러운?
겹겹이 있다는 점에서 꼬북칩도 떠오르는데
베이스가 다르기 때문에
식감이 다릅니다.
초콜릿 부드럽고 달고 좋습니다.
그리고 과자 자체에도 계피향이 있고
약간의 달달함이 섞여있어서
어떻게 먹어도 맛있습니다.
사실 얘도 베이스 와플이
되게 익숙한 맛이긴 합니다.
그리고 한 겹만 씹었을 때는
분명 국내 과자 중에 똑같은 식감인 제품이 있는데
포스팅하는 순간까지도 안 떠오르네요.
하지만 그럼에도 좋은 식감의 와플을
여려겹으로 했다는 점.
그럼에도 가볍고 부드럽다는 점.
과자 자체도 맛있고 초콜릿도 맛있다는 점에서
정말 좋은 경험이었다고 말하고 싶습니다.
과자도 당연히 취향이 나뉘는데,
개인적으로는 발센 와플텐은
참 좋았습니다.
외국과자라고 해서 부담스럽게
튀는 맛이 있는 것도 아니고
그렇다고 해서 국내과자들의
익숙한 경험은 또 아닌,
아주 재밌는 제품이었습니다.
와플텐까지 먹고 나니까
발센 제품들이
꽤 괜찮다는걸 다시 한 번 느낍니다.
물론 가격이 비싼게 흠인데,
음.. 백화점은 1+1 안하나?
-끝-
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