요즘 진짜 KFC 많이 갑니다.
그냥 KFC가서 조각치킨 사먹는게
이토록 계속 땡기는지 모르겠습니다.
저한테 KFC는 치킨 먹으러 가는 곳이라
햄버거 신제품은 별로 관심이 없습니다.
사실 치킨 신제품도 딱히 없습니다.
전 그냥 핫크리스피 + 갓양념
이 조합이 가장 좋더군요.
그런데 오늘 점심에 KFC를 가서
메뉴 고를 때 고민을 좀 했습니다.
요즘 블로그에 쓸 게 없는데
신제품이라도 먹어봐야하나...
하는 현실적인 고민이 들어서
맘 먹고 신제품을 골랐습니다.
KFC 커넬통다리버거 박스의 맛
신제품 나오면 가격 행사를 꼭 하더군요.
그래서 신제품이나 매장행사를 이용하면
나름 괜찮은(?) 식사가 가능합니다.
개인적으로 감자튀김 빼고
추가비용내서 치킨 변경 되면 좋겠음..
난 그냥 치킨을 많이 먹고 싶은데..
이번에 먹은 커넬통다리버거는
'진짜 싸이버거'라는 표현으로
프로모션을 하더군요.
사실 싸이버거라고 하면
저는 '맘스터치'가 먼저 떠오릅니다.
근데 '싸이(Thigh)'라는게
부위를 말하는 건 줄 몰랐습니다.
그니까 해석을 하면
제대로된 넓적다리살을
버거에 넣었다는 뜻이 되겠죠.
하지만 패스트푸드 햄버거는
이게 한계입니다.
이런 곤죽이 된 듯한 느낌은
다른 패스트푸드도 대부분 이럽니다.
결국 먹으면 똑같긴 한데
이 첫인상 때문에
햄버거를 선뜻 잘 안 먹습니다.
KFC는 역시 치킨이죠.
핫크리스피 너무 맛있는거 같아...
개인적으로는 날개랑 넓적다리가
제일 맛있는 것 같습니다.
그냥 다리 말고 넓적다리가
뭔가 훨씬 기름지고 부드럽고
또 두툼한 느낌이 있어서 좋습니다.
사진에 있는건 그냥
퍽퍽한 부위였음...
감자튀김입니다.
커넬통다리버거 이야기에
왜 사이드 이야기만 나오냐면,
사진이 제대로 나온게 딱히 없지만
있어보이려고 분량 늘리는 중입니다.
치킨버거라고 하면
몇가지 부류가 나뉩니다.
첫번째는 그냥 고기 갈아서
패티모양으로 만든게 있고,
두번째는 통가슴살을 쓴 게 있습니다.
보통 치킨버거라고 하면
가슴살을 많이 쓰더군요.
전 개인적으로 닭가슴살을
엄청 좋아하고 그러진 않습니다.
그래서 맥도날드 상하이버거가
가슴살로 부위가 바뀌었을 때
정말 큰 실망을 하기도 했었습니다.
커넬통다리버거는 일단
속에 들어간 넓적다리는
인정입니다.
솔직히 넓적다리 부위를
KFC의 염지와 튀김옷으로
그것도 순살로 튀겨낸건데
맛이 없을리 없죠.
이 녀석은 얼마전에 나왔던
켄터키치킨버거랑 느낌이 비슷합니다.
전반적으로 좀 달달함이 있습니다.
빵에서부터 소스까지
달달한 맛이 있습니다.
켄터키치킨버거보다 좋은 점은
채소가 들어가서
덜 느끼하다는 점이죠.
근데 채소를 좀
많이 넣어주면 좋겠습니다.
제품이미지랑 똑같을 순 없겠지만
그래도 좀 더 넣어줄 수 있을 법 한데
조금 옹졸한 느낌도 있습니다.
개인적인 취향이지만 어쨌거나
기존의 가슴살 치킨버거에 비하면
훨씬 맛있습니다.
저는 뭐 햄버거에 매운맛을
기대하고 먹질 않기 때문에
이렇게 달달한 맛도
취향에 맞았습니다.
하지만 또 이 녀석은
약간 매콤하게 먹어도
좋지 않을까 생각합니다.
진짜 싸이버거로써
어디가 우월하다고
말은 못하겠습니다.
왜냐면 제가 맘스터치 먹은지
오래된 상태여서...
하지만 적어도 닭가슴살 치킨버거에 비하면
훨씬 맛있습니다.
아니 근데 왜 넓적다리가
훨씬 맛있는데
왜 치킨버거는 죄다 닭가슴살을 쓰지..
퍽퍽한데...
하여간 요즘 신제품들이
이상한 것들도 많아서
이게 뭔가 싶은 경우도 있는데,
KFC 커넬통다리버거는
역시나 취향이겠지만
저는 만족스럽게 잘 먹었습니다.
맥도날드 상하이치킨버거는
정말 반성해야해..
-끝-
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