"민트가 치약맛이 아니라
치약이 민트향이다"
굉장히 오랜만에 민트의 맛을
다루는 느낌입니다.
사실 '민트의 맛'이라고는 하지만
거의 모든게 '민트초코'죠.
근데 박하사탕은 다들 잘 먹어도
민트초코하면 질색을 하잖아요?
그러니 저는 다른 길을 가겠다는
의미도 담겨있다 할 수 있습니다.
요즘 먹을 복이 터진건지
먹을게 많이 들어오네요.
친구한테 선물 받았습니다.
예전부터 이슈가 되었던 제품인데,
티라미슈 인절미라고 해서
현대적인 감각을 더한
인절미가 뜬 적이 있습니다.
그리고 거기서 모두에게 충격을 준게
바로 오늘 다루는
'민트초코 인절미'죠.
저도 이 친구의 존재는
익히 알고 있었습니다.
하지만 민트초코를 그렇게 먹는 저조차도
'진짜 궁금하다'라는 생각이 들지만
선뜻 구매는 못한 제품입니다.
왜냐면 이걸 한 판을 사서
내가 다 먹을 수는 있을까?
그런 생각이 들었기 때문이죠.
브랜드 이름 자체가
injeolmi 인것 같아요.
민트초코 인절미, 티라미슈 인절미하면
이 제품이 계속 나옵니다.
헷갈릴 이유는 전혀 없죠.
저는 해피뉴이어 인절미 3종세트를
선물을 받았습니다.
일단 녹색 빛이 도는게
이건 누가봐도 민트다,
누가봐도 민트다
라는 인상을 주는 떡입니다.
민트초코 안 먹는 사람이
이 제품을 보면
'어우 민트초코 뭐야?'
이럴 수 있습니다.
근데 전통을 자랑하는 아이스크림인
찰떡 아이스도 이렇죠.
결국 마음가짐이 중요하다는 겁니다.
이거 세트 드셔보신분들 아시겠지만
티라미슈 인절미에 있는
코코아파우더가 장난이 아닙니다.
깨끗하게 먹는다는 건
거의 있을 수 없는 일이죠.
하여간 비주얼 이렇습니다.
근데 저게 그냥 저 덩어리는 아닐테고
뭘 어떻게 했길래
민트초코 인절미일까 싶습니다.
반으로 갈라봅니다.
민트초코 크림이라고 할까요
아님 앙금이라고 할까요.
하여간 떡 안에는
민트초코의 맛을 증폭시켜주는
소가 들어있습니다.
저는 이거 딱 먹자마자
민트초코 중에 이 제품이 떠올랐습니다.
시중에서도 쉽게 구할 수 있는
'앤디스 민트초콜릿'
그거 맛납니다.
그리고 인절미라기보단
찹쌀떡에 가깝습니다.
해동상태에 따라서
식감이 많이 달라지는데
해동을 많이 할 수록
인절미가 아니라 찹쌀떡같습니다.
자 그러면 민트의 맛에
다뤄지는 민트초코 인절미,
맛있느냐에 대한 평만이 남았습니다.
어.....
많이 먹을 생각하기보단
딱 하나 그릇에 담아서
차랑 함께 먹는 게
좋겠다는 생각이 듭니다.
새로운 경험을 해보고 싶다면
해보셔도 상관은 없습니다만,
찹쌀떡들 먹다보면
약간 시큼한(?) 맛이 나죠?
그 시큼한 맛이
좀 안 어울린단 생각이 더 듭니다.
만약에 한 판이 아니라
낱개로 찻집에 팔면
큰 고민 없이 고를 수 있을 것 같습니다.
하지만 한 판을 나 혼자 다먹으라?
그건 좀 벅찰 것 같은데요?
-끝-
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