치킨은 언제 먹어도 맛있지만
생각해보면 가던 곳만 가는 걸 보니
그 안에서도 선호도가
존재하는 것 같습니다.
피자 업체들과 마찬가지로
치킨도 매장보다는 테이크아웃이나
배달을 위주로 운영을 하는 것 같습니다
물론 치킨은 예전부터
대표적인 배달음식이었지만
저는 보통 매장에 가서 먹는 유형이라
매장 찾기가 힘들어지는 것에
아쉬움도 약간 있습니다.
하여간 우리 동네에서 선택할 수 있는
치킨 매장 중에서 자주가는
깐부치킨을 갔습니다.
여기는 치킨 가격대가 좀 비싸서
부담이 분명 있습니다.
이번에 주문한 치킨은
순살 스윗치킨이라는 메뉴입니다.
순살스윗치킨은 18,000원입니다.
매운 양념이 주를 이루는
양념치킨계에도 허니 뭐시기 바람이
불고 난 이후로
이런 달달한 양념이 다시
살아나는 것 같습니다.
깐부치킨의 순살스윗치킨은
닭튀김과 고구마 맛탕, 떡이
함께 섞여있습니다.
뼈가 없는 순살 치킨이기에
먹기는 편합니다.
맵지 않기 때문에 맛도 괜찮구요.
역시나 치킨 브랜드별로
염지가 약간씩 차이가 나기에
특유의 향 같은 것이 있습니다.
고구마맛탕과 떡이 들어있어서
뭔가 푸짐해보이기도 하지만,
1만8천원이나 하는데
치킨으로 꽉 채울 수는 없는 것일까
하는 의문도 약간 듭니다.
양념을 잘 스며들게 하기위함인지
떡에는 구멍이 뚫려있습니다.
다른 브랜드 치킨들에도
떡이 들어가는 경우가 있는데,
사실 치킨먹으면서
왜 떡을 조합하는 지는
아직도 잘 모르겠습니다.
떡은 의문이 가면서도
고구마 맛탕은 좋네요....ㅋ
개인적으로 고구마를 좋아해서
이거는 맘에 들었습니다.
아마 이 치킨이 전반적으로
달달한 맛이라서 그런지
고구마는 잘 어울렸습니다.
달달하고 바삭바삭해서
치킨 자체는 맛있었습니다.
부속물도 크게 나쁘지 않았습니다.
저는 치킨집에서 보통 후라이드를 먹습니다.
양념은 취향이 많이 갈리기도 하고
또 요즘은 무슨 그냥 속만 쓰린
왕창 매운 양념들이 많아서
양념은 잘 선택을 안 합니다.
그런 의미에서 이런 순한 맛은
괜찮은 것 같습니다.
역시나 가격이 좀 부담스러운데,
그래서 테이크아웃 치킨 전문점이
늘어나고 있는 건지도 모르겠습니다.
-끝-
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