언제부턴가 카페에서
뜨거운 커피 첫 한 모금 마시고
크게 숨 내쉬는 게
위안이 되는,
이렇게 내 삶을 위로해줄게
딱히 없는 건가 싶은
아련함 조차 생기는 요즘.
감상은 때려치고
스타벅스 리저브에서 맛 본
바닐라빈라떼를 이야기해보고자 합니다.
세종문화회관 옆에 있는
스타벅스 리저브 광화문점입니다.
종각에도 리저브가 있는데,
리저브는 유동인구 많은 곳만..
동네에선 찾아보기 힘든..
그래도 다행인건
난 원두를 골라마시는 취미가 없어서
리저브를 애타게 찾진 않습니다.
그냥 있으면 갈 뿐이죠.
하지만 원두를 고르고
추출 방식을 고르는 건
너무나도 어려운 일.
그리고 저처럼 달달구리한걸
좋아하는 사람들에게
원두 드립 커피는
너무나도 쓴 것.
그래서 저는 달달할 것 같은
리저브만의 메뉴인
바닐라 빈 라떼를 마셔봅니다.
리저브에서도 우유 대신
두유 변경이 가능합니다.
저는 두유로 변경한
바닐라빈라떼를 마셔봅니다.
두유로 변경하면 단 맛이
굉장히 많이 줄어듭니다.
그만큼 칼로리도 적습니다.
하지만 저는 칼로리 때문에
두유를 선택하는 건 아닙니다.
우유 먹으면 배 아픔...
그런데 이 바닐라빈라떼,
두유로 바꿔도 정말 부드럽고
맛있습니다.
이거는 일반 스벅 메뉴에도
있으면 좋겠단 생각이 들 정도로
부드러운 맛이 너무 좋습니다.
저는 평소에는 두유 카푸치노나
두유 카라멜마끼아또 정도만 마시는데,
오랜만에 새로운걸 먹어보니
이 느낌이 약간 올라오네요.
그래도 다른 원두가 궁금해집니다.
새로 나온 원두들이 있는데,
제가 만약 사이드 메뉴를 골랐다면
이 원두 커피를 마시지 않았을까 합니다.
나름 밸런스를 따지는
사람이기 때문에(?)
씁쓸한 것도 마실 수 있습니다.
??
두유로 바꾼 바닐라빈라떼를 마시면서,
'이걸 우유로 마시면
얼마나 더 맛있을까?'
하는 생각이 듭니다.
하지만 우유를 먹으면
배가 꾸르륵 거리는,
빨리 락토프리 우유도
일반적으로 선택할 날이 오기만을
저는 기다리고 있습니다.
근데 이 주변에 스타벅스가
정말 많더군요.
그럼에도 만석인 걸 보면
역시 물장사가 최고다...
최근에 일본을 갔다왔는데,
거기서도 여러카페는 물론이며
스타벅스 사람 미어터지는걸 보니
이 문화가 쉽게 바뀔까
싶은 생각도 해봅니다.
하여간 스타벅스 리저브
바닐라빈라떼,
일반 스타벅스 매장에서도
만나보고 싶단 생각이 드는
그런 메뉴였습니다.
-끝-
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