제주도 여행을 준비할 때
어떤 카페를 가볼까
굉장히 많이 고민하고
또 찾아봅니다.
진짜 커피 매니아라면
에스프레소나 드립커피의 맛을
찾아다니겠지만,
저는 달달하면서 특별한 걸 원하는
그런 부류이기 때문에
정말 많이 찾아봅니다.
어디서나 마시는 카페모카나
카라멜 마끼아또를
비교하면서 다닐 순 없으니,
새로운 메뉴가 있을까 하면서 찾다가
도렐이라는 카페의
'너티클라우드'가 땡겨서
한 번 가봤습니다.
도렐 제주 본점 너티클라우드의 맛
플레이스캠프 제주에 위치한
도렐 본점입니다.
도렐은 서울에도 분점이 있죠.
그래서 충분히 서울에서도
맛을 볼 수 있는데,
그래도 본점이라는
그 모시깽이가 있으니까
한 번 가봤습니다.
메뉴는 다양하게 있는데,
역시나 도렐의 시그니처는
너티클라우드라고 생각합니다.
우유, 땅콩크림, 에스프레소로
구성된 그런 음료입니다.
사실 제주도에서
땅콩으로 맛과 향을 입힌
그런 커피는 나름 많이
찾아 볼 수 있습니다.
그럼에도 도렐은
시그니처로 내밀만큼
맛에 자신이 있나봅니다.
그럼 그 자신감의
근거를 한 번 맛봐야겠죠.
1층, 2층 모두 자리가 있고
저는 2층에서 음료를 마셨습니다.
여기가 조금 묘했던게,
어쨌건 제주라는 관광지에 온
관광객들들 있지만
뭔가 과제하러온 대학생 같은 분들도
함께 공존하고 있어서
차분함과 와글거림이
같이 있다는 느낌이었습니다.
하여간 도렐의 시그니처인
너티클라우드를 마셔봅니다.
이렇게 한 컵 나옵니다.
뭔가 굉장히 진해보이고
조금은 꾸덕해보일 것 같기도 하는
표면이 인상적입니다.
이 메뉴는 땅콩의 고소함이
특징이라고 할 수 있습니다.
땅콩이 가진 고소함을
정말 강하게 때려넣었습니다.
누가 내 입에다가
땅콩과자를 때려넣는 그런 느낌이고,
약간 미지근한 상태여서
마시는데도 불편함은 없었습니다.
땅콩크림 때문인건지
약간은 우유라기보단
두유의 느낌도 나긴했는데,
전체적으로 맛이
아주 좋았습니다.
이곳의 다른 음료는 안 마셔봤지만,
너티클라우드를 마셔보기 위해
도렐을 가본다고 한다면
충분히 괜찮은 선택이라 생각합니다.
맛있고 특색있어서
여행 중 맞이하는 카페 메뉴로는
좋은 선택이 될 것 같습니다.
쌉싸름한 커피와 고소한 크림층이
굉장히 잘 어울리는
그런 커피 음료입니다.
이걸 마셔보니까
여기는 그냥 라떼류도
맛있을 것 같단 생각이 들었습니다.
제가 제주도 여행을 가보면서
카페를 스캔해보고
직접 가보기도하며 느낀건
뭔가 시그니처라고 하는 메뉴들이
대부분 비슷한 것 같다는 점이었습니다.
커피 메뉴에선
아인슈패너, 크림라떼 류를
시그니처로 하는 경우가 많이 보이더군요.
그래서 오히려 뭔가 다 비슷해보이니까
선택하기 애매하다 느꼈는데,
그럼에도 도렐은
너티클라우드의 인상이 확실해서
매력적인 곳이라 생각했습니다.
-끝-
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