오랜만에 친구들을 만나서
저녁을 먹기로 합니다.
발산역을 시작으로 마곡동 주변에는
이제 새로운 음식점, 놀거리가
풍성해졌습니다.
저와 친구들은 뭘 먹을까 고민하다가
처음에는 '수제버거'를 먹으려했는데,
막상 건물에 배치된
여러 음식점 배너를 보니까
'스테키 정식'이라는 게
강렬하게 끌리더군요.
그래서 원래는 버거 먹으려했는데
급선회를 했습니다.
발산역 마곡동에 위치한
후라토식당이라는 곳을 갔습니다.
후라토식당 스테키정식과 가라아게의 맛
배너 광고만 보고는
스테키 정식이라는게
고기가 구워져서
깔끔하게 한상차림으로
나오나 싶었습니다.
근데 들어가니까
그... 규카츠 해먹는
화로가 있더군요.
실제로 메뉴판에도 규카츠가 있구요.
사실 저는 규카츠를
그다지 좋아하지 않습니다.
예전에 여행가서
한 번 먹어보긴 했었는데,
'규카츠란 음식은
바이럴의 산물이다'
라는게 제 평가였습니다.
근데 여기서 화로를 다시 보네요.
일단 주문한 스테키정식이 나왔습니다.
앞서 말한 규카츠에 대한
다운된 기억과는 달리
이 녀석은 꽤 괜찮더군요.
오히려 이건
'빨리 구워먹고 싶다'
는 생각이 드는 비주얼이었습니다.
후리카케가 뿌려진 밥과
고기 그리고 양배추 샐러드,
국과 소스들이 나옵니다.
특이하다고 생각된건
찍어먹을 걸 종류별로 다 줍니다.
와사비도 있고 소금도 있고
다른 양념장들도 있었습니다.
스테키 정식의 핵심인
고기의 모습입니다.
저는 개인적으로 고기 선호가
닭 > 돼지 > 소
입니다.
비싸고 좋은 걸
못 먹어봐서 그런지 몰라도
소고기는 잘 모르겠더군요.
그보다 중요한건
저는 기름진 걸 더 좋아합니다.
그래서 전 소보다 돼지를 더 좋아합니다.
대신 이렇게 기름이 껴있는
소고기의 경우에는
이야기가 또 달라집니다.
고기는 너무 건강하기보단
조금은 불량하게 먹는게
훨씬 맛있다고 생각합니다.
그럼 그 불량함을
이 화로위에서
불태워보도록 하겠습니다.
이렇게 고기를 구워먹는 건
이해가 가는데,
규카츠는 흐음....
이보다 더 범위를 더 넓히면,
저는 이렇게 밖에서
고기를 구워먹는 걸 잘 안합니다.
기름튀고 하는게 싫어서
그냥 다 만들어져 나오는 육류를
훨씬 선호하는 편입니다.
말로는 겁나 까다롭지만
또 먹으면 잘 먹습니다.
확실히 사람은 입에 뭘 넣어줘야
마음이 평온해지고 조용해집니다.
스테키 정식 고기를 딱 한 점으니까
'아 좋네'
하면서 긴장이 풀어집니다.
확실히 기름진게 맛있습니다.
개인적으로 양고기도 참 좋아합니다.
그 특유의 기름짐이 정말 좋죠.
소고기라고 하면 맨날
불고기, 뚝불이나
미역국에 들어가는 고기 정도여서...
나의 이 경험이 부족하여
선호도에서 밀렸었는데,
이렇게 먹어보니까
또 좋네요.
요즘 느끼는 건데
이런 고기나 돈까스에
다른 소스말고
그냥 와사비랑만 먹는게
그렇게 맛있더군요.
그리고 여기 후라토식당은
소금도 주는데,
그 소금 찍어 먹는것도
굉장히 좋았습니다.
그리고 이건 추가로 먹은
치킨가라아게입니다.
제 고기 선호도로 따지면
이 닭튀김이 소고기보다
앞서있다는거죠.
근데 난 이런게 좋아..
닭튀김은 그 무엇하고도
비교할수 없는
독보적인 매력이 있습니다.
그냥 이거랑 밥한공기 줬어도
'어우 괜찮네'
이랬을지도 모릅니다.
그럼에도 여기는
소고기를 기름지게 먹을 수 있어서
서브메뉴로써 가라아게를
맞이할 수 있었습니다.
가격이 괜찮은 수준인건지는
잘 모르겠습니다.
제가 이런 메뉴는
먹으러다니질 않아서
이 구성에 13,000원이
좋은지 나쁜지 잘 모르겠습니다.
하지만 저랑 친구들은
아주 잘 먹고 나왔고,
저는 규카츠에 대한
부정적인 선입견이 있음에도 불구하고
화로에 구워먹는 스테키 정식이
맛있었다고 느꼈기에
좋은 곳이라고 이야기하고 싶습니다.
그리고 이 메뉴가 은근히 괜찮은게
굽고 먹는 텀이 있다보니까
대화하면서 먹기에는
괜찮은 것 같습니다.
하여간 소고기 잘 먹었구요,
나중에 기회가 되면
또가보고 싶네요.
-끝-
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